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PROCHAINE SOIRÉE « TERRITOIRES »
JEUDI 13 DÉCEMBRE à 19h30

Nous recevrons le Domaine Luneau-Papin.

10 rue Georges Clemenceau 
44000 Nantes

Le Bistro’Art

par Eric Guérin

Situé dans le prestigieux cadre du Musée d’art de Nantes, le Café du Musée est à la fois un restaurant, un bistrot et un bar. Un véritable lieu de vie, de partage et de gourmandise, proposant des offres variées qui sauront vous séduire tout au long de la journée.

#cafe # bar #bistrot #restaurant #cafedumuseenantes

Ne manquez aucun de nos évènements !

Prochaine soirée Jeudi 13 Décembre à partir de 19h30.

Votre moment préféré…

Que vous soyez plutôt restaurant, bistrot, café/salon de thé, il y a forcément un moment de la journée qui vous correspond.

Faites votre choix et passez nous voir !

Déjeuner bien, bon et rapide à nantes
Dîner par cher et très bon à Nantes. Plats créatifs, de saison et fait maison
pour un goûter à nantes, toute l'après-midi, café, thé, cookies, gâteaux, salade, snacking, sucré et salé avec des jeux de société à disposition et des livres à emprunter
découvrez le brunch du café du musée d'art de nantes tous les weekend, samedi et dimanche

DÉCOUVREZ NOTRE

Bibliothèque participative

dessin d'une fourmi

Groupes et Privatisation

Vous êtes à la recherche d’un lieu original ? Vous souhaitez venir entre amis, collègues, en famille ? Privatiser un restaurant pour une occasion particulière ?

Que vous soyez un particulier, une entreprise ou une agence d’événementiel, vous êtes les bienvenues.

#CAFEDUMUSEENANTES

Restons en Contact

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lien vers le compte officiel Facebook du Café du Musée d'art de nantes, le bistrot par Eric Guérin      Compte Instagram officiel du Café du Musée d'art de Nantes, bar, brunch, restaurant par le chef étoilé Eric Guérin

COORDONNÉES

10 Rue Georges Clemenceau, 44000 Nantes

+33(0)2 51 12 93 09

HORAIRES

Fermé le Mardi.

Ouvert tous les jours de 11h00 à 19h00.

Nocturnes Jeudi, Vendredi et Samedi de 20h00 à 23h30.

Brunch les Dimanche de 11h à 15h

Qui sommes nous ?

le Café du musée est un lieu spécialement pensé par le chef Eric Guérin, également propriétaire des restaurants étoilés « La Mare aux Oiseaux » à Saint Joachim et « Le Jardin des Plumes » à Giverny. Il se veut décontracté et surtout accessible sans jamais pour autant négliger la qualité des produits proposés.

Nous vous accueillons tout au long de la journée, pour une pause rafraîchissante, sucrée ou salée, mais surtout gourmande ! Que vous mangiez sur le pouce ou que vous préfériez prendre votre temps, vous êtes les bienvenues.

Ce passionné d’arts et de cuisine, réputé dans le monde de la gastronomie et reconnu pour son savoir-faire, vous convie à une halte gustative en mode snacking, bistrot, brunch, goûter et Bistro’Art, avec la complicité, en cuisine, de la talentueuse chef Claire Habchi. En salle, c’est le sourire de la douce Hélène qui vous accueillera…

chef de la Mare aux Oiseaux et du Jardin des Plumes
la chef de cuisine du bistrot nantais d'Eric Guérin, et la directrice de salle Hélène Guérin posent au Musée d'art de Nantes.

Une palette de saveurs composée de produits frais et de saison, très majoritairement régionaux et provenant de producteurs locaux. Nous vous proposons des plats fait maison qui composent une carte qui se renouvelle régulièrement pour servir une cuisine créative et colorée.

Notre Philosophie

Les talents de notre région au service de la bistronomie.

Nous avons à coeur de vous proposer des produits de qualité locaux et régionaux. Ainsi, nous sélectionnons avec une attention toute particulière les artisans et producteurs avec lesquels nous travaillons.

Pour n’en citer que quelques uns, notre café provient par exemple de la famille Guiducci, artisan torréfacteur Nantais.  Nos jus de fruits, des Coteaux Nantais qui travaillent en Demeter et biologique. La grande majorité des vins proposés sur notre carte est issue de l’agriculture biologique.

Nous sommes également en relation avec le Jardin des Plantes où nous allons cueillir toutes les pousses et fleurs que vous retrouverez dans vos assiettes.

le chef Claire Habchi ramasse des fleurs comestibles fraîches, des herbes et des plantes aromatiques au Jardin des Plantes de Nantes
cueillette au jardin des plantes cafe du musée