
Qui sommes nous ?
le Café du musée est un lieu spécialement pensé par le chef Eric Guérin, également propriétaire des restaurants étoilés « La Mare aux Oiseaux » à Saint Joachim et « Le Jardin des Plumes » à Giverny. Il se veut décontracté et surtout accessible sans jamais pour autant négliger la qualité des produits proposés.
Nous vous accueillons tout au long de la journée, pour une pause rafraîchissante, sucrée ou salée, mais surtout gourmande ! Que vous mangiez sur le pouce ou que vous préfériez prendre votre temps, vous êtes les bienvenues.
Ce passionné d’arts et de cuisine, réputé dans le monde de la gastronomie et reconnu pour son savoir-faire, vous convie à une halte gustative en mode snacking, bistrot, brunch, goûter et Bistro’Art, avec la complicité de Vincent et son équipe, le talentueux Chef Thibaut Sohier


Une palette de saveurs composée de produits frais et de saison, très majoritairement régionaux et provenant de producteurs locaux. Nous vous proposons des plats fait maison qui composent une carte qui se renouvelle régulièrement pour servir une cuisine créative et colorée.
Notre Philosophie
Les talents de notre région au service de la bistronomie.
Nous avons à coeur de vous proposer des produits de qualité locaux et régionaux. Ainsi, nous sélectionnons avec une attention toute particulière les artisans et producteurs avec lesquels nous travaillons.







Pour n’en citer que quelques uns, notre café provient par exemple de la famille Guiducci, artisan torréfacteur Nantais. Nos jus de fruits, des Coteaux Nantais qui travaillent en Demeter et biologique. La grande majorité des vins proposés sur notre carte est issue de l’agriculture biologique.
Nous sommes également en relation avec le Jardin des Plantes où nous allons cueillir toutes les pousses et fleurs que vous retrouverez dans vos assiettes.

